留学生一定要遵守澳洲学生签证上的条款!

当澳洲留学生拿到澳大利亚学生签证时表示澳洲留学申请已经大功告成,接下来的重心就是行前准备,收拾行李,订机票,找住宿啦。但是,还有个重要的信息不要忽略了-准签信。目前澳洲学生签证都是电子签,准签信不会贴在护照原件上,而是一份电子版文件。同学们一定要仔细阅读上面的信息,尤其是签证的有效日期和签证条款。

有的学生到达澳洲后,因为某些原因课程可能会有调整,比如课程延期了半年,但是因为澳洲的学生签证类别统一为500学生签证,所以课程更换的时候,学生签证还是有效的,这样课程还没结束的时候,学生签证已经提前到期了。如果学生不注意自己签证的有效期,很可能造成逾期或滞留这种违反签证条例的行为,这会给你的签证历史留下不好的签证记录。所以当同学们的澳洲签证获批之后,一定要了解自己签证的有效期。

同学们,拿到澳大利亚学生签证并不代表万事大吉,你在澳洲学习期间可以随心所欲。因为澳洲学生签证上是有一定的签证条款制约你的,你需要遵守,如果违反签证条款,移民局是会取消你的签证让你回国的哦。我们来看一下澳洲学生签证上有哪些条款。

留学生一定要遵守澳洲学生签证上的条款!

有几条重要的签证条款信息我们留学益网来帮您解读分析:

8202条款-满足课程要求

海外学生持学生签证到达澳大利亚后,必须在注册课程中保持全日制学习,每个学期的出勤率必须保持在80%以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校要求。

若学生出勤率不理想,学校将发送警告信以示警告。至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过50%,有的要求通过40%, 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。

8202条款是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了8202这个条款。

出勤率和成绩2个方面的要求,若有一项没有满足,学校有义务必须立即报告给移民局并书面通知学生。学生收到通知后信后需在28天内向移民局做出解释,否则签证将会被取消。

如果遇到这种情况或成绩不好等问题,请及时与我们澳洲办公室的同事联系,他们在澳洲境内,联系起来比较方便,而且有丰富经验,如果您有关于留学、转学、移民等问题,可以向他们咨询。

8533条款-情况变更

学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校你的居住地址。如果学生的居住地址有变化,必须在7天之内通知学校。学生若转学或者升学,也必须在收到新的注册确认书(COE)后的7天之内通知原来的学校。

澳大利亚院校的信息一般会发邮件到你的邮箱,所以要养成及时查收邮件的习惯。移民局有时候的书面文件会寄到你的居住地址,所以自己的联系方式如果有变更要及时告知学校,以免错过重要信息,否则后悔就来不及了。

8105条款-打工时间限制

持有澳洲学生签证,意味着留学生可以合法地在澳洲工作,但是在开课期间每2周最多只能工作40小时。如果学生打工时间超过了每2周40小时,澳大利亚移民局可视情况决定是否取消该学生的学生签证。注意:

1)学生在学校放假期间工作时间没有限制;

2)学生就读的课程中包含的工作实践内容不计入40小时内;

3)学生不能能在课程开始之前工作,即在学校的注册确认书(COE)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工;

4)研究类硕士或博士课程的签证持有者没有工作时间限制。

8501条款-医疗保险限制

澳大利亚移民局要求海外学生在澳洲学习期间必须始终持有海外学生医疗保险(OSHC)。我们留学益网可以帮您代办海外学生医疗保险的购买,当您到达澳洲后可以去我们的澳洲办公室领取或者我们邮寄给您。有时候学校购买的保险时间较短或者没有达到移民局规定日期,我们也可以帮您续买来延长日期。

其他条款如未满18周岁的留学生必须安排好监护,如果签证持有人有18岁以下子女陪读,必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学等条款也是必须要遵守的。

留学生一定要遵守澳洲学生签证上的条款!

我们留学益网是一家真真实实0中介费的留学机构,而且我们只专注做澳大利亚,欢迎有意向去澳洲留学的同学们来咨询我们留学益网,我们的专业顾问会为您定制一份属于您的澳洲留学计划。从学校申请到签证再到入境澳洲后的转学、升学、移民等后续服务,我们是一条龙式的优质澳大利亚留学服务机构,欢迎有意向前往澳大利亚留学、移民的学子们向我们咨询。Mia老师QQ297042895、Ruth老师QQ: 1642129318。

版权声明:本文为留学益网Sophie原创文章,未经许可谢绝转载!

留学生一定要遵守澳洲学生签证上的条款!

上一篇:计划澳洲留学读硕士,国内毕业生离校前要做的几件事

下一篇:恭喜L同学获得墨尔本大学管理硕士(市场营销)offer!