想去澳洲旅游探亲?先看看这篇澳大利亚访客签证介绍

澳大利亚地大物博,景色宜人,各大城市环海而建,气候温和,是一个十分值得观光旅游的好去处。近来越来越多的留学生赴澳读书,他们希望自己的父母亲朋可以来澳洲观光并看望他们,那么他们去澳洲要办理什么签证呢?答案是:澳大利亚600访客签证,可以满足他们赴澳的愿景。

澳洲的访客签证允许人们赴澳度假、休闲、探亲访友或从事商务访客活动。以游玩探亲为目的访客可以办理旅游系列。澳洲旅游签证的有效期可能为1-5年或十年,允许访客多次获单次访问澳洲。访客签证可以分为两种类别:

一类是向澳大利亚公民获永久居民的父母签发的长期访客签证

这类签证允许申请人每次在澳停留时间不超过12个月,允许多次往返。签证的有效期有:

  • 5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;
  • 3年有效
    o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
    o 未申请父母移民签证;或
    o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;
  • 18个月有效
    o 之前从未访问过澳大利亚;且
    o 未申请父母移民签证; 或
    o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

想去澳洲旅游探亲?先看看这篇澳大利亚访客签证介绍

另一类是普通的旅游签证,这也是大部分人去澳洲游玩需要办理的签证。

这类签证允许申请人每次在澳洲的停留时间不超过3个月,允许多次或单次往返澳洲。签证的有效期为1年或3年。

一般情况下,签证官批准的是一年多次往返的旅游签证。但是为了人们赴澳旅游更加方便,澳洲移民局授予某些优选的合作旅行社或机构可以申请3年多次往返的签证,不过也可能给一年有效期的签证,具体给多长时间要看签证官的最终决定。

还有一类是十年常旅客访客签证

这类签证适合有长期计划需要经常赴澳的中国旅客。此签证可以是旅游或商务目的,允许申请人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。

如何申请澳洲访问签证呢?

我们留学益网可以根据每个客户的具体情况,指导您准备适合的签证材料,帮您办理一年或3年的旅游签证。澳洲旅游签证一般需要准备的材料有:

个人和身份材料

  • 护照 · 请提供最新护照的个人材料页和所有出入境页的扫描件/复印件。
  • 身份证 · 请提供您的身份证正反面的扫描件/复印件。
  • 照片 · 请提供一张近期护照尺寸照片, 照片规格为 45 毫米 x 35 毫米,能显示头部和肩膀的浅底照片。

显示申请人为真实访客的材料

  • 资金证明
  • 现在工作/职业证明
  • 访问目的

澳大利亚目前正值春季,鲜花遍野,暖风习习, 可以畅享美酒与美食的乐趣,邂逅可爱的野生动植物,自由的冲浪和划皮艇及独木舟,循着鲜花怒放的花园走向各个自然与人文景观。

澳洲如此美景,闲暇时出去走走,看看外面的世界是一件多么美好的熏陶。我们留学益网是一家专门办理澳洲事项的机构,留学、移民、探亲旅游等都可以帮您办理,欢迎向我们咨询澳洲相关问题。

版权声明:本文为留学益网Sophie原创文章,未经许可谢绝转载!

想去澳洲旅游探亲?先看看这篇澳大利亚访客签证介绍

上一篇:留学益网视频讲座:2019年澳洲八大硕士入学要求解析

下一篇:新南威尔士大学近期申请要求调整汇总